Voici une recette originale à lapatate douce cependant très facile à concocter.
Ingrédients :
2 patates douces
4 œufs
100g de sucre
140g de chocolat noir
100g de beurre

Préparation :
Faites cuire vos 2 patates douces à la vapeur puis laissez les refroidir.
Après les avoir réduit en purée ajoutez y les 4 jaunes d'œuf et les 100g de sucre.
Battez les 4 blancs en neige puis faites fondre le beurre et le chocolat.
Mélangez le tout délicatement pour ne pas casser les blancs.
Beurrez et farinez votre moule à cake avant d'y verser la préparation
Faites la cuire 50 minutes au four, 180°C (thermostat 6) puis laissez refroidir dans le moule.
Une fois refroidi vous pouvez démouler votre gâteau et le décorer avec du sucre glace par exemple.
Pour finir déguster votre gâteau.
Bon Appétit.
Vous n'aurez plus qu'à aller faire une promenade ou un tour de vélo pour éliminer le tout.
Surtout n'oubliez pas votre casque !
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Cette année, le Salon du chocolat aura lieu du jeudi 20 octobre au lundi 24 octobre à Porte de Versailles.

Pour toute information, allez voir le site officiel (clic) et bonne visite chocolatée pour ceux qui auronjt l'occasion d'y aller.
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Avant de commencer, assurez vous d’avoir les vêtements adéquates pour éviter toute tâche de chocolat ! Un tablier et un vieux jeans feront parfaitement l’affaire.
Préparation 15 minutes
Repos : 6 heures
Pour notre saucisson au chocolat ( 6 personnes ) nous avons besoin de :
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200 g de chocolat
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100 g de beurre
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100 g de sucre glace
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1 oeuf
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10 Marshmallows
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150 g de biscuits secs

A l’action !
Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu, fouettez pour obtenir un chocolat bien lisse.
Hors du feu ajouter l'œuf entier en mélangeant très vite, puis ajoutez le sucre glace.
Coupez les biscuits en petits morceaux puis coupez en 6 les cube de Marshmallow.
Mélangez, dans un grand saladier le chocolat fondu, les biscuits et les marshmallows.
Versez la préparation sur une large feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Repliez l'alu tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson.
Placer le au réfrigérateur pendant 6 heures afin qu'il durcisse.
Pour finir, une fois que votre saucisson est bien dur, roulez le dans de la noix de coco rapé ou du cacao amer.
Dégustez-le comme un vrai saucisson,en coupant de fines tranches.
Bon Apétit !
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Ingrédiens pour 10 moelleux:
200g de chocolat
100g de beurre
100g de sucre
50g de farine
2 oeufs
2 snickers
Préchauffer le four à 180°
Mettre les snickers au congélateur afin qu'il durcisse un peu.
Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger y ensuite le sucre, les oeufs. Enfin incorporer la farine.
Sorter les barres chocolatées du congélateur et les couper en 10 morceaux en tout.
Dans le fond des moules mettre un peu de préparation, ajouter un morceau de snickers et pour finir recouvrir encore de préparation au 3/4.
Cuire 15 minutes.

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Pour les coques :
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90 g de blanc d'oeufs
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1 pincée de sel
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125 g de poudre d'amandes
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200 g de sucre glace
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20 g de sucre semoule
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vermicelles multicolores (facultatif)
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Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
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Tamiser le tout.
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Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
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Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
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Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
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Mélanger l'ensemble.
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Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre.
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Parsemer de vermicelles multicolores.
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Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 150°.
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Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.
Pour la ganache :
Garnir les coques 2 par 2 en les assembalnt avec du Nutella.
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