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Blog appétit

Mar
22
2010
Crème au chocolat de Léonine PDF Imprimer Envoyer
Murielle
Desserts - Mousses, Crèmes, Flans...
Écrit par Murielle   

Lorsque j'ai vu cette crème chez Léonine (clic), je n'ai pas pu résister et je l'ai faite. N'ayant plus de miel, je n'en ai pas mis (ce sera pour la prochaine fois :)).

 




Pour 2 pots :
- 100 g de chocolat noir
- 40 g de cassonade
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 cuillère à café de maïzena
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre

Au bain-marie, faire fondre le chocolat.
Ajouter le sucre et 15 cl de crème.
Dans un  récipient, mélanger la maïzena, la vanille, la cannelle et le reste de crème.
Ajouter au chocolat fondu et poursuivre la
cuisson jusqu'à épaississement.
Répartir dans les pots et laisser refroidir.
Mettre au frais 3 heures avant de déguster.

 
Mar
21
2010
Jouez et gagnez des chocolats de Pâques PDF Imprimer Envoyer
Alexandra
Evénements, Astuces et Papotes - Evénements
Écrit par Alexandra   

Pour manger gratuitement des chocolats de Pâques, D’lys couleurs vous propose un jeu concours  simple et ludique où tout le monde peut participer, les petits comme les grands : un dessin ou une photo illustrant des chocolats de Pâques.

Envoyez-nous par mail un dessin ou une photo avant le 31 mars (clôture du concours) à l’adresse Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. .

Le dessin et la photo qui nous auront le plus touché, ému ou fait rire gagneront chacun un bon d’achat d’une valeur de 50 € valable sur le site.
Alors n’attendez-plus, tous à vos appareils photos, crayons et feutres  !

Bonne chance et rendez-vous à la fin du mois pour les résultats …

 
Mar
07
2010
Le cupcake 3 chocolats, façon bling-bling PDF Imprimer Envoyer
La Lettre Gourmande
Desserts - Petits Gâteaux
Écrit par La Lettre Gourmande   

 

Une gourmandise au chocolat pour bien finir la semaine.

Un enjeu principal: que les goûts ne se dissimulent pas les uns, les autres. Solution ? Un chocolat blanc de qualité, un chocolat noir corsé (75%), un coeur de chocolat au lait.
Le topping: quelques gouttes de choco noir pour agrémenter une ganache classique choco lait et une ganache mousseuse choco blanc.

Pour 6 cupcakes

  • 100g de farine
  • 150g de beurre mou
  • 115g de sucre
  • 2 œufs
  • 10cl de lait fermenté (optionnel mais plus moelleux)
  • 80g de chocolat noir 75% 
  • 12 petits carrés de chocolat au lait
  • 70g de chocolat blanc
  1. Préchauffez le four à 160°
  2. Mélangez le beurre et le sucre, et faites bien blanchir le mélange
  3. Incorporez bien la farine et la levure
  4. Ajoutez les œufs et mélangez bien pour que la pâte soit homogène.
  5. Ajoutez le lait fermenté et mélangez bien de nouveau
  6. Séparez la pâte en 2 et ajoutez le choco blanc fondu dans une moitié, et le chocolat noir fondu dans l'autre moitié.
  7. Pour remplir les moules: Versez une belle cuillère à soupe de pâte au chocolat noir dans le moule, insérez 2 carrés de chocolat au lait puis complétez avec la pâte au chocolat blanc jusqu'aux 3/4 du moule.
  8. Enfournez les cupcakes en surveillant la cuisson: avec le chocolat blanc, ça dore très vite. 

 

Pour le topping
  • La veille, préparez la ganache simple au chocolat au lait: faîtes fondre 60g de chocolat dans 180g de crème fleurette. Placez au frais pour une nuit.
  • Le jour même, préparez la ganache mousseuse au chocolat blanc: Faites fondre 80g de chocolat blanc et laissez refroidir, montez bien ferme 20g de crème fleurette additionné de fixe chantilly, ajoutez le chocolat blanc froid (mais pas durci) tout en continuant à battre la crème.
Dressez à la poche à douille et ajoutez votre déco
  • Un tour et demi de ganache au chocolat au lait
  • Un tour et demi+ le sommet avec la ganache mousseuse choco blanc
 
Mar
01
2010
Les brownies marbrés au chocolat et beurre de cacahuètes d'Agnès PDF Imprimer Envoyer
Murielle
Desserts - Petits Gâteaux
Écrit par Murielle   

Je ne vous présente plus le blog d'Agnès, La Cuisine de La Quérancia.

J'avais déjà testé ces polpettes Sardes qui ont été appréciés de toute la famille et j'ai même eu la chance de la rencontrer lors du pique-nique à Bercy .

En voyant cette recette sur son blog, j'ai su qu'elle allait avoir un certain succès chez moi : toute la famille aime le beurre de cacahuètes...

En faisant les courses, il restait un pauvre gros pot de Dakatine tout seul et comme j'ai grand coeur, je l'ai acheté .

Je suis en vacances depuis samedi matin et hier je suis allée à la piscine avec mes deux petits marmitons : épuisant de se faire couler et de jouer à chat et de rentrer en plus à pied (1/2 heure) car pas beaucoup de bus le dimanche grrrr!

Au goûter, il fallait bien se faire plaisir et se remettre de tout ça :D.
Qu'y a-t-il de meilleur que du chocolat dans ces moments-là ?

 
  • 115 g de beurre salé
  • 200 g de chocolat noir 70 % de cacao
  • 100 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Pour la préparation au beurre de cacahuètes :

  • 60 g de beurre fondu
  • 60 g de sucre glace
  • 200 g de beurre de cacahuètes
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

 

Préchauffer le four à 160 ° C (le mien va à 165°).

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure puis ajouter le beurre et le chocolat fondu en fouettant.

Ajouter les oeufs puis l'extrait de vanille et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Préparer la garniture au beurre de cacahuètes dans un autre saladier en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Verser un tiers de la préparation chocolatée dans un moule carré beurré et fariné ou chemisé d'un papier sulfurisé.

Parsemer de petits tas de préparation au beurre de cacahuètes puis mettre le reste de pâte chocolatée.

Avec l'aide d'une spatule mélanger délicatement les deux préparations afin d'obtenir un joli motif sur votre brownie.

Enfourner pour 45 minutes et laisser refroidir avant de le découper.

Le parfum qui se dégage du four vous fera prendre déjà quelques kilos...

 
Feb
28
2010
Mangez du chocolat gratuitement PDF Imprimer Envoyer
Alexandra
Evénements, Astuces et Papotes - Evénements
Écrit par Alexandra   

D'lys couleurs, le spécialiste des cadeaux autour du chocolat, a mis en place un système de parrainage qui vous fait gagner 3 € à chaque commande passée par vos filleul(e)s. Vos filleul(e)s bénéficient de 3 € de remise pour leur première commande.

Pour cela, il suffit simplement de vous enregistrer sur le site (Sans Commmander) et de communiquer ce bon plan à vos ami(e)s. Une fois vos euros gagnés, vous pouvez commander ce que vous voulez sur le site.

Si vous aimez le chocolat, merci de communiquer ce bon coup autour de vous ! Vous nous aiderez à nous faire connaitre et vous serez récompensé par du chocolat ! Dépêchez-vous si vous voulez manger du chocolat à l’oeil à Pâques ;)

 
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