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geolocalise-moi.fr

Oct
18
2009
Milkshake au Toblerone pour une petite escale en Suisse et dernier jour pour poster votre recette ! PDF Imprimer Envoyer
Stanislas
Cocktail et Boissons Chocolatées - Cocktails Alcoolisés
Écrit par Stanislas   

Un long milkshake qu'on sirote tout doucement et qui nous emmène aussi doucement mais sûrement vers les sommets culinaires du pays du... Toblerone, la Suisse...

Milkshake au Toblerone 

Milkshake auToblerone

  • 6 cl de rhum
  • 6 cl de liqueur de miel
  • 12 cl de lait
  • 100 g de Toblerone (2 petits)
  • 1 filet de miel
  • glaçons

  1. Réduire en poudre le Toblerone dans un Blender puis verser les autres ingrédients et mixer le tout...
  2. Servir dans un grand verre genre Tumbler.

Maintenant à vous de jouer, vous n'avez plus que quelques heures pour participer et gagner un week-end chez Tifenn...

Le tour du monde en 80 jours 

 
Jun
24
2009
Dublin milkshake pour 1001 Escales #9 et un week-end chez Tifenn à gagner ! PDF Imprimer Envoyer
Stanislas
Cocktail et Boissons Chocolatées - Cocktails Alcoolisés
Écrit par Stanislas   

Dublin milkshake 

  • 45 ml d'Irish whiskey
  • 30 ml de Baileys
  • 1 boule de glace à la vanille (ou au chocolat)
  • 120 ml de lait
  • Glaçons
  • cacao en poudre

Verser tous les ingrédients dans un shaker, agiter et passer dans un verre type tumbler, ajouter 2 glaçons et saupoudrer de cacao...

Cet excellent cocktail cacaoté est le compagnon idéal pour vous présenter la 9e édition de 1001 Escales dont le thème est : Le tour du monde en 80 jours.

Tour du monde culinaire bien entendu 

Vous avez donc 80 jours, du 22 juin au 10 septembre 2009, pour réaliser une ou plusieurs recettes du monde, quelle que soit le pays ou la région : Canada, Japon, Indes, France, Italie, Pérou, Suède, Maroc, Chine, Grèce, Russie ou encore Galapagos... ou même fin fond de la Bretagne alt

  • Réalisez votre recette, prenez-la en photo et postez-la sur Newgle.fr (sur le blog communautaire de Newgle ou sur le forum cuisine) en indiquant le nom du jeu "1001 Escales #9 Le tour du monde en 80 jours" et enfin gagnez un week-end pour 2 dans un petit coin de paradis breton : Locoal Mendon, offert par Breizh Kiss !

Breizhkiss

Toutes les infos ici !  

 
Jan
18
2009
Y a-t-il un chocovore près de chez vous ? et petit chocolat chaud épicé... PDF Imprimer Envoyer
Stanislas
Cocktail et Boissons Chocolatées - Boissons Sans Alcool
Écrit par Stanislas   

En ce dimanche ensoleillé (en tous cas sur la région parisienne, entre deux pluies...), les dieux de l'informatique - forcément eux ! - qui empêchaient aux blogueurs chocovores de se retrouver sur leur jolie carte du monde (clic), eh bien ces dieux sont sans doute allé embêter d'autres blogs sous d'autres cieux...
Du coup, tout marche, comme une petite machine bien huilée : il suffit d'une inscription sur Chocoolat (en remplissant les champs pays, ville et plus si vous voulez...) pour qu'un petit drapeau apparaisse automatiquement sur la carte avec votre pseudo en petite bulle quand on passe la souris dessus... c'est pas formidable la technologie ! et puis en plus c'est cliquable et ça redirige vers le profil...
Quand je pense que dans l'ancien temps d'il y a quelques semaines il fallait entrer sa latitude et sa longitude...

Bon, sur ce je re-prendrais bien une petite tasse de chocolat chaud, aux épices. Un chocolat que d'ailleurs j'aime aussi bien froid que chaud...

Chocolat aux épices 

Chocolat chaud ou froid aux épices (pour 4 grandes tasses)


Cuisson : 10 minutes
Facile

  • 500 ml de lait entier (ou 1/2 écrémé)
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de paprika
  • 2 cuillères  à soupe de sucre (facultatif)
  1. Faire chauffer le lait et les épices.
  2. Ajouter le chocolat concassé  et la crème.
  3. Faire cuire 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement à la cuillère en bois.
  4. Sucrer et servir.  
 
Dec
08
2008
Chocolat chaud par un froid de canard... PDF Imprimer Envoyer
Stanislas
Cocktail et Boissons Chocolatées - Boissons Sans Alcool
Écrit par Stanislas   

1ère recette sur ce tout nouveau blog qui sent bon l'odeur du papier glacé ou des fournitures toutes neuves ou encore du cadeau à peine déballé...

 C'est une boisson pour les après-midi d'hiver studieuses quand par exemple on planche des heures et des heures sur des bouts de code qui font n'importe quoi et surtout pas ce qu'on leur demande : être dans les temps par exemple, tenir les délais, ne pas se faire rattraper par un compte à rebours qui n'en finit pas de se rapprocher du 0... On peut aussi le boire sur la terrasse et sous un agréable soleil d'hiver, sous un froid vif mais sec... on peut.

alt 

C'est une recette que j'avais posté sur La Table Monde et que j'apprécie beaucoup, surtout par ce temps !

Réalisation : très facile
Cuisson : 10 minutes

500 ml de lait entier (ou ½ écrémé)
200 ml de crème liquide entière
200 g de chocolat noir
Sucre (selon le chocolat choisi)

Faire chauffer le lait.
Ajouter le chocolat cassé en morceaux et la crème.
Cuire 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement à la cuillère en bois.
Sucrer et servir.