Devenez aujourd'hui blogueur chocoolat 

Accès membre



La Table Monde - recettes de cuisine

Cocktails et boissons chocolatées

Amuse-bouches et Entrées

Recettes légères

Boulange

Evénements, Astuces et Papotes

L'annuaire des Blogs

 

Derniers commentaires

Archives

Sondage

Quel Chocolat êtes-vous ?
 
Fil RSS Chocoolat

Qui est en ligne ?

Nous avons 124 invités en ligne

geolocalise-moi.fr

Dec
08
2008
Chocolat chaud par un froid de canard... PDF Imprimer Envoyer
Stanislas
Cocktail et Boissons Chocolatées - Boissons Sans Alcool
Écrit par Stanislas   

1ère recette sur ce tout nouveau blog qui sent bon l'odeur du papier glacé ou des fournitures toutes neuves ou encore du cadeau à peine déballé...

 C'est une boisson pour les après-midi d'hiver studieuses quand par exemple on planche des heures et des heures sur des bouts de code qui font n'importe quoi et surtout pas ce qu'on leur demande : être dans les temps par exemple, tenir les délais, ne pas se faire rattraper par un compte à rebours qui n'en finit pas de se rapprocher du 0... On peut aussi le boire sur la terrasse et sous un agréable soleil d'hiver, sous un froid vif mais sec... on peut.

alt 

C'est une recette que j'avais posté sur La Table Monde et que j'apprécie beaucoup, surtout par ce temps !

Réalisation : très facile
Cuisson : 10 minutes

500 ml de lait entier (ou ½ écrémé)
200 ml de crème liquide entière
200 g de chocolat noir
Sucre (selon le chocolat choisi)

Faire chauffer le lait.
Ajouter le chocolat cassé en morceaux et la crème.
Cuire 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement à la cuillère en bois.
Sucrer et servir.  

 

Commentaires   

 
#1 Tiuscha 09-12-2008 12:27
C'était donc ça ! Je lève ma tasse de chocolat chaud à la santé de chocoolat !
Citer
 
 
#2 Encore un nouveau bebe?gracianne 09-12-2008 13:50
En voila qui aiument les familles nombreuses. Bravo, il est tres joli, tous mes voeux de succes.
Citer
 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir