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geolocalise-moi.fr

Mar
19
2009
Pains au chocolat briochés PDF Imprimer Envoyer
Boudloune
Boulange - Viennoiseries
Écrit par Boudloune   

 

Pains au chocolat briochés   (6 pains)   

120ml de lait-100gr de beurre-3CS de sucre-1cc de sel-250gr de farine-1 sachet de levure spécial pain-6 barres de chocolat(120gr)-1 oeuf

Mettre tous les ingrédients dans la MAP selon l'ordre préconisé par le fournisseur(sauf l'oeuf et les barres de chocolat).

Programmer sur "pâte seule".

A la fin du programme,dégazer le pâton et l'étaler en rectangle.Couper 6 bandes égales.

Poser une barre de chocolat sur le bord de chaque rectangle.Rouler.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,déposer les pains et les laisser lever 40 minutes.

Préchauffer le four à 220°C.Dorer à l'oeuf battu les pains et enfourner 10 à 15 minutes.

P1010797


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Commentaires   

 
#1 Nolwenn 20-03-2009 00:16
Super, mais comment on fait sans la MàP ? ;-)
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#2 Murielle 20-03-2009 09:35
Je me permets de répondre à la place de Boudloune ;-).
Pour les faire à la main, tu mets dans un saladier : la farine, le sucre, la levure, le sel et le lait au fur et à mesure en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
Puis tu ajoutes le beurre coupé en dés et tu pétris jusqu'à ce que la pâte ne soit plus grasse.
Tu formes une boule que tu laisses lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon. Puis tu chasses l'air en appuyant avec la paume de la main. Et tu suis la recette à partir de "l'étaler en rectangle".
Bons pains au chocolat à toi, Nolwenn :-)
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#3 Merci !Barbichounette 20-03-2009 12:02
Et oui ! Un grand merci !
Dès demain je tente l'expérience !
Bizzzzzzzz
Barbichounette:-)
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#4 Boudloune 20-03-2009 14:48
Merci Murielle!!!
Bisous.:-*
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#5 Murielle 21-03-2009 11:11
Je viens de m'apercevoir que c'est en fait la recette de mon bouquin :D.
C'est en remontant les liens des différents posts que je suis arrivée sur l'article postée sur Couverts & Découvertes.
Ahlala, comme le temps passe...
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#6 Boudloune 21-03-2009 11:46
Ton livre?Mais lequel?Celui des viennoiseries?
Je regarde ça tout de suite!!!
Cela ne m'étonnes pas qu'ils soient aussi bons!!!
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#7 Murielle 22-03-2009 10:04
Oui, c'est celui-là ;-)
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#8 Christelle 22-03-2009 19:41
Merci pour cette recette, ces petits pains ont l'air excellents !
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