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geolocalise-moi.fr

Aug
03
2009
Pain au cacao PDF Imprimer Envoyer
Murielle
Boulange - Pains
Écrit par Murielle   

Voici un pain au goût léger en cacao, à déguster au goûter ou avec du fromage.

 

La veille

  • 150 g de farine T55
  • 150 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger

Mettre tous les ingrédients dans un saladier, bien mélanger et laisser le tout reposer la nuit recouvert d'un torchon.

Le jour

  • 290 g de farine T55
  • 120 ml d'eau
  • 1 cuillère 1/2 à café de sel
  • 4 cuillères à soupe de cacao non sucré (type Van Houten)
  1. Ajouter à la poolish de la veille tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène non collante.
  2. Former une boule et laisser lever 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon.
  3. Chasser l'air du pâton en appuyant avec la paume de la main.
  4. Former une belle boule et poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  5. Couvrir avec le torchon et laisser lever 40 minutes.
  6. Préchauffer le four à 275° avec une coupelle d'eau dans le four pendant 20 minutes (pendant ce temps là la pâte continue de lever, ce qui nous donne 1 h de levée, comme pour la 1ère).
  7. Enfourner après avoir incisé au cutter (ou à la lame de rasoir) et cuire environ 35 minutes.
 

Commentaires   

 
#1 charoufa 03-08-2009 17:34
c'est une exellente idee surtout avec du fromage hummmm.
bises charoufa
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#2 Eol 03-08-2009 17:40
Comme il est beau! Mais avec du fromage, tu m'intrigues...!
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