Devenez aujourd'hui blogueur chocoolat 

Accès membre



La Table Monde - recettes de cuisine

Cocktails et boissons chocolatées

Amuse-bouches et Entrées

Recettes légères

Boulange

Evénements, Astuces et Papotes

L'annuaire des Blogs

 

Derniers commentaires

Archives

Sondage

Quel Chocolat êtes-vous ?
 
Fil RSS Chocoolat

Qui est en ligne ?

Nous avons 93 invités en ligne

geolocalise-moi.fr

Oct
25
2009
bouchées de chocolat blanc, ganache curry, banane et rhum PDF Imprimer Envoyer
Miss O
Desserts - Petits Gâteaux
Écrit par Miss O   

 Parce que les fêtes approchent, parce que je sens déjà l'odeur merveilleuse chez mes chocolatiers préférés, parce que j'ai enfin trouvé des moules pour faire les chocolats... je me prends pour un chocolatier et j'ose tenter cette alliance du curry et du chocolat que j'avais déjà vu à New York. Les amateurs de nouvelles saveurs!

Petits chocolats blancs, ganache curry, banane et rhum
 

 
Pour 20 bouchées.
Pour la coque : 180g de chocolat blanc de couverture.
Pour la ganache : une banane mûre, 160g de chocolat blanc, 60g de crème fraîche, une cuillère à café de rhum, une cuillère à café de curry.
 
Faites fondre le chocolat blanc de couverture coupé en morceaux bain-marie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'intérieur de vos moules d'une fine couche de chocolat fondu. Laissez durcir 15 min au frigo. Badigeonnez de nouveau les moules d'une seconde couche et réservez au frigo.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche sur feu doux. Ajoutez le rhum et le curry, puis la banane écrasée en purée. Versez cette préparation dans les moules, laissez durcir une heure au frais. Refaites fondre le reste de chocolat blanc de couverture, et répartissez-le  sur les bouchées pour fermer la coque. Laissez durcir encore une heure au frais avant de démouler.
 
Sep
26
2009
Plus que 2 jours pour voter et un nuage chocolaté... PDF Imprimer Envoyer
Murielle
Desserts - Mousses, Crèmes, Flans...
Écrit par Murielle   

Vous avez jusqu'à demain midi pour voter pour la ou les photos que vous préférez de notre concours photo "Le Chocolat, matière à rêves..." et ça se passe ici (clic). 
En attendant le résultat, vous pourrez toujours déguster un dessert chocolaté, et pourquoi pas celui-ci ?...

Pavlova cacaoté et  son filet au chocolat

 

Pour la meringue cacaotée :
- 2 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de cacao pur
- 2 c à c de sucre glace
- 1 c à c de jus de citron (ou de vinaigre blanc)
- 1 pincée de sel

Monter les blancs en neige avec le sel.
Serrer avec le sucre, ajouter le cacao puis le jus de citron puis le sucre glace.
Dresser sur une plaque recouverte de papier cuisson à la poche à douille une meringue toute ronde.
Enfourner à 100° pendant 1 heure.

Pour la crème chantilly :
- 200 ml de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de sucre glace

Monter la crème en chantilly puis ajouter le sucre glacecuillérée par cuillérée.
Répartir sur la meringue.

Pour le décor :
- une poignée de pépites de chocolat noir

Mettre sur la chantilly, les pépites de chocolat et terminer par un beau et long filet de sauce chocolat (recette ici).

 
Sep
22
2009
tarte ganache rose rafaello PDF Imprimer Envoyer
crazymum
Desserts - Tartes et Tartelettes
Écrit par crazymum   

pour un certain pique nique j ai decidé de créer la surprise avec mes dessert completement regressifs..

200 g de chocolat blanc a patisser de bonne qualitée

une pate sablée(c'est meilleur maison)

1 boite de rafaellos

 

faire un fond de pate sablée et la cuire a blanc 20 minutes a 190

faire fondre le chocolat blanc doucement sur le feu 

ajoutez une belle cuillere a soupe de creme epaisse

y verser le colorant rouge

etalez la ganache sur le fond de pate cuite et refroidie

parsemez dessus vos rafaellos....





  

 
Aug
13
2009
Faux trifle aux Daims PDF Imprimer Envoyer
Murielle
Desserts - Mousses, Crèmes, Flans...
Écrit par Murielle   

Voici un dessert facile à faire.
Lorsque j'ai vu ce dessert (clic) chez Boudloune, Stanislas s'est empressé de le réaliser pour moi (et les enfants).
Je lui avais juste suggéré de monter la crème en chantilly et depuis, c'est l'un des desserts que les enfants réclament souvent.
Cette fois-ci, j'ai remplacé les Michokos par des Daims.

 

Pour 4 verrines :
- 40 cl de crème liquide entière
- 24 Daims (+ 2 ou 4 pour la décoration)
- des mini Lu à croquer Caramel au beurre salé

Faire fondre les Daims avec la crème dans une casserole.
Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 2 heures.
Dans une verrine, casser un mini Lu puis recouvrir de crème, casser un autre biscuit puis une couche de crème.
Finir par un biscuit ou un Daim.

Merci Boudloune !

 
Aug
10
2009
Yaourt gourmand aux brownies PDF Imprimer Envoyer
Murielle
Desserts - Yaourts
Écrit par Murielle   

L'un des premiers yaourts gourmands que j'ai réalisé pour ma petite marmitonne qui m'avait demandé ce jour-là : "Pourquoi tu n'as pas mis 2 morceaux de brownies?"...


 

  • 1 yaourt nature entier
  • 1 litre de lait UHT
  • 7 morceaux de brownies (clic)
  • 9 c à c de sucre roux (ou blond)
  1. Fouetter manuellement le yaourt avec le sucre.
  2. Ajouter le lait et fouetter vivement.
  3. Remplir les pots et disposer un morceau de brownies dans chaque pot.
  4. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils éléctroménagers et autres sources de vibrations).
  5. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.
 
Jul
27
2009
Muffins chocolat noisette PDF Imprimer Envoyer
Gabie
Desserts - Petits Gâteaux
Écrit par Gabie   

Une recette de muffins bien moelleux. Le goût de chocolat lié au cacao n'est pas très fort donc pour les amateurs de chocolat, peut-être faut-il ajouter davantage de cacao... Mais le but est de garder le goût de la noisette !

 

 Ingrédients pour 6 muffins :

  • 140 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 1 œuf
  • 80 g de poudre de noisette
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre non sucré
  • 50 g de chocolat noir (40 + 10)
Mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure, le cacao.

Dans un autre bol, battre l'œuf. Incorporer la crème puis le lait tout en continuant de bien fouetter, ceci pour rendre la pâte plus légère.
Verser cette préparation dans la première et mélanger.

Couper 40 g de chocolat en pépites. Pour cela il est plus facile de le casser à l'aide d'un couteau que de chercher à le découper. Le chocolat se brise facilement en morceaux.
Bien remuer pour que les pépites soient bien réparties dans la pâte.

Remplir les moules puis se servir des 10 g de chocolat restant pour former des copeaux (à l'aide d'un économe) que l'on placera à la surface de la pâte.

Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°C.  

 

(D'autres images sont disponibles sur mon blog)

 
Jul
27
2009
Muffins marbrés chocolat vanille PDF Imprimer Envoyer
Gabie
Desserts - Petits Gâteaux
Écrit par Gabie   

La délicieuse recette du muffin marbré qui n'est pas du tout marbré après cuisson.

 

C'est étrange car j'ai mis la pâte au chocolat au fond du moule avec la pâte à la vanille par dessus mais après cuisson, le gâteau est tout marron sauf en surface...

Le plus, ce sont les copeaux de chocolat sur le dessus du gâteau... hmm !!!

Les ingrédients pour 6 muffins :

  • 1 yaourt
  • 2 pots de farine
  • 1/2 pot de sucre
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre
  • 100 g de chocolat dont on réserve 4 carrés pour les copeaux
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
Vider le yaourt dans un bol et nettoyer le pot qui servira pour les mesures.
Dans un bol mélanger farine, sucre, levure. Ajouter les œufs et le yaourt.
Séparer la pâte en deux. Moi ça m'a fait deux fois 200 g.
Dans une des deux pâtes, incorporer le sucre vanillé. Dans la seconde incorporer le chocolat fondu avec le beurre.

Remplir les moules avec la pâte au chocolat puis ajouter celle à la vanille. Pour terminer, râper les 4 carrés de chocolat mis de côtés pour les copeaux.

Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.

 

  

 
Jul
07
2009
Fondant chocolait-miel pour le pique-nique de Dorian PDF Imprimer Envoyer
Murielle
Desserts - Gâteaux, Galettes...
Écrit par Murielle   

Dimanche 28 juin, je suis allée au pique-nique organisé par Dorian avec mes deux marmitons.
Il a fait beau et chaud.
C'est la 4ème "saison" et je me suis régalée encore une fois avec les mets et avec les blogueurs et lecteurs présents.
Cette fois-ci, dans mon panier se trouvait le pain-poisson (clic) fait le matin même en sortant du travail (eh oui, il y en a qui bossent la nuit !) et façonné par mes deux marmitons et le fondant chocolait-miel.

 

Fondant chocolait-miel :
- 200 g de pistoles chocolat au lait-miel
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 80 g de farine
- 100 g de noisettes torréfiées

Faire fondre au bain-marie 100 g de chocolait-miel et le beurre.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu puis la farine et mélanger.
Incorporer les noisettes et les pistoles restantes à l'aide d'une spatule.
Cuire pendant 25 minutes à 180°.

Si vous souhaitez retrouver toutes les recettes qui ont été apportées lors de ce pique-nique,

c'est par ici (clic).

 
Jun
10
2009
Dessert de Belle-Mère PDF Imprimer Envoyer
Pascale
Desserts - Mousses, Crèmes, Flans...
Écrit par Pascale   

Ingrédients:

150 g de chocolat noir GOURMANDISES
100 g de noisettes
5 oeufs
150 g de beurre salé pommade
100 g de sucre
10 biscuits petits beurre Lu écrasés + 8 entiers


Préparation:

Dans un bol plastique, faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 750w. Mélangez avec la spatule haute température puis remettez 1 minute au micro-ondes. Continuez 30 secondes si nécessaire.

Dans une poêle, faites griller les noisettes puis enlevez la peau en les frottant (facultatif). Hachez-les en gardant quelques petits morceaux. Séparez les jaunes des blancs. Réservez les blancs.

Dans un cul-de-poule, battez au fouet le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le chocolat fondu, les noisettes mixées et les biscuits écrasés. Battez les blancs d'oeufs en naige ferme. Incorporez à la spatule haute température ¼ des oeufs en neige aavec la première préparation pour détendre puis le reste. Placez votre moule sur la plaque perforée puis garnissez-le de préparation. Répartissez les petits beurres entiers pour recouvrir la surface.

Placez au congélateur environ 3 heures. Sortez le gâteau du congélateur,démoulez et laissez décongeler 1 heure à température ambiante ou 2 heures au réfrigérateur avant de servir. Servez froid avec une crème anglaise.

Extrait du livre « Simplissime » de Guy Demarle.

 

Pour les 2 ans de mon Ptit Lou, je lui ai fait ce gâteau avec son personnage préféré.
Makka Pakka!
Tout ça en windows color version chocolat et glaçage sucre coloré.
Je lui ai servi le morceau avec la tête, il n'a pas voulu le manger!
Mon
filleul est resté en extase devant tant de beauté! Lollll!

J'ai fait le double des proportions.

 
May
24
2009
Des mini moelleux chocolatés par et pour des petits marmitons PDF Imprimer Envoyer
Murielle
Desserts - Petits Gâteaux
Écrit par Murielle   

Jeudi dernier, mes marmitons ont eu une envie soudaine de faire un dessert pour le dîner.
Ils ont choisi les mini moelleux de Lenôtre et ont eu bien raison.
Ils sont faciles et rapides
à faire.
Ils ont utilisé du chocolat au lait à la place du chocolat noir.

 

Pour 5 moules à muffins :

- 145 g de chocolat au laiit
- 65 g de beurre
- 2 jaunes
- 2 oeufs entiers
- 60 g de sucre
- 40 g de farine

Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Ajouter le sucre et mélanger bien.
Incorporer les jaunes et les oeufs et fouetter le mélange.
Puis ajouter la farine.
Remplir les moules aux 3/4 et cuire pendant 12 minutes.
Démouler 5 minutes après la sortie du four.

 
May
15
2009
L'orgasme au chocolat PDF Imprimer Envoyer
les toqués
Desserts - Gâteaux, Galettes...
Écrit par les toqués   

 

 
ingrédients
200g de chocolat
200g de beurre
100g de sucre
5 oeufs entier
1cs de farine

pour le glacage
150g de chocolat
75g de beurre


C'est une recette du blog  cake&co
 
Faire fondre le beurre et le chocolat .
Ajouter y le sucre, les oeufs et la farine. Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un moule de 20 cm (moi j'en avait qu'un de 26cm) et cuire à 180° pendant 20 min pas plus.



Il doit etre encore tremblottant au centre à la sortie du four.
Démouler le encore chaud sur son plat de service et napper le du glaçage que vous aurez fait avec 150g de chocolat et 75g de beurre  (cela va truffer le gâteau).

Oublier votre gateau pendant 8h  à t° ambiante couvert d'un torchon.



Je n'est pas eu l'effet que je voulais et je m'en doutais car mon moule était trop grand mais il était super quand même! je le referais avec le bon!!
 
<< Début < Précédent 1 2 3 4 5 6 7 8 Suivant > Fin >>

Page 5 sur 8