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geolocalise-moi.fr

Dec
11
2008
Explosion au chocolat PDF Imprimer Envoyer
Nanoudk
Desserts - Petits Gâteaux
Écrit par nanoudk   


alt
Vous aimez le chocolat ? alors ne résistez pas , craquez , c'est trop bon pour la santé , cela contient beaucoup de magnésium ... c'est surtout important pour le moral et pour la ligne c'est pas encore trop catastrophique , allez même léger pour un dessert au chocolat . La première fois que j'ai mangé ces "explosions" au chocolat c'était chez Pétrossian à Paris quand Philippe Conticini était le Chef . Ce dessert est un délice, simple mais divin . Vous mettez ces petites bouchées dans votre charmante bouche et soudain c'est "l'explosion" de chocolat chaud en les croquant et franchement c'est fabuleux . Il faut surtout choisir un bon chocolat .

pour 4 personnes :

150 gr de chocolat noir
10 cl de lait
40 gr de Nutella
des feuilles de filo (plus croustillantes que les feuilles de brick )
du sucre glace

Dans une casserole , versez le lait , portez le à ébullition . Hors du feu , versez le chocolat coupé en petits morceaux , le Nutella . Remuez vivement pour obtenir une pâte lisse . Laissez tiédir. Versez ce mélange dans un moule à glaçon ou dans des petits empreintes Demarle .
Entreposez le au congélateur pour faire durcir votre préparation 5 heures minimum.(souvent je prépare des "glaçons de chocolat " sans savoir exactement quand je les utiliserai car ils peuvent rester au congélateur plusieurs jours ).
Découpez les feuilles de filo en bandes assez larges , placer votre glaçon au centre , repliez la partie de gauche et de droite (comme sur la photo , ci dessous) et ensuite enveloppez la comme un paquet cadeau.
altPréchauffez le grill de votre four . Placez les petits "paquets cadeaux"dans une tourtière et saupoudrez les de sucre glace . Faites caraméliser et surveillant bien car ils se colorent très ou trop vite . Disposez les dans un verre par exemple sur une boule de glace . Ils sont très bons tous seuls ... Par contre ne vous jetez pas dessus , vous auriez des regrets , le chocolat est brûlant .Attendez 3/4 minutes avant de les servir et ensuite plus un bruit ... savourez

 


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Commentaires   

 
#1 crazymum 11-12-2008 22:01
miammmm!que ce blog va me plaire je sens que je vais passer l hiver au chaud ici!!!bisous
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#2 Superbeanna 12-12-2008 00:25
Superbe photo est magnifique recette !
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#3 Taliashka 12-12-2008 07:52
Didiou... *tombe de sa chaise à la simple vision du titre...*
M'dame ta recette va me mettre à l'envers dès le matin... heureusement que j'ai commencé à p'tit déjeuné depuis 1h déjà sinon j'aurai fais un malaise mdr
Et bien voici une très belle (et gourmande ) idée pour mon dessert de Noyel ;-) merci beaucoup :D
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#4 HummmSohoChoc 13-12-2008 01:34
Je découvre ce blog... et cette recette qui me fait craquer !
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#5 Swinguette49 13-12-2008 10:38
Superbe... c'est une "Explosion" de plaisir !!!
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#6 Eva 21-12-2008 13:21
OUAH ! Ce coulant ! Hmmm bravo !
Bon dimanche, bisous
Eva
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