Devenez aujourd'hui blogueur chocoolat 

Accès membre



La Table Monde - recettes de cuisine

Cocktails et boissons chocolatées

Amuse-bouches et Entrées

Recettes légères

Boulange

Evénements, Astuces et Papotes

L'annuaire des Blogs

 

Derniers commentaires

Archives

Sondage

Quel Chocolat êtes-vous ?
 
Fil RSS Chocoolat

Qui est en ligne ?

Nous avons 154 invités en ligne

geolocalise-moi.fr

Jun
10
2009
Dessert de Belle-Mère PDF Imprimer Envoyer
Pascale
Desserts - Mousses, Crèmes, Flans...
Écrit par Pascale   

Ingrédients:

150 g de chocolat noir GOURMANDISES
100 g de noisettes
5 oeufs
150 g de beurre salé pommade
100 g de sucre
10 biscuits petits beurre Lu écrasés + 8 entiers


Préparation:

Dans un bol plastique, faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 750w. Mélangez avec la spatule haute température puis remettez 1 minute au micro-ondes. Continuez 30 secondes si nécessaire.

Dans une poêle, faites griller les noisettes puis enlevez la peau en les frottant (facultatif). Hachez-les en gardant quelques petits morceaux. Séparez les jaunes des blancs. Réservez les blancs.

Dans un cul-de-poule, battez au fouet le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le chocolat fondu, les noisettes mixées et les biscuits écrasés. Battez les blancs d'oeufs en naige ferme. Incorporez à la spatule haute température ¼ des oeufs en neige aavec la première préparation pour détendre puis le reste. Placez votre moule sur la plaque perforée puis garnissez-le de préparation. Répartissez les petits beurres entiers pour recouvrir la surface.

Placez au congélateur environ 3 heures. Sortez le gâteau du congélateur,démoulez et laissez décongeler 1 heure à température ambiante ou 2 heures au réfrigérateur avant de servir. Servez froid avec une crème anglaise.

Extrait du livre « Simplissime » de Guy Demarle.

 

Pour les 2 ans de mon Ptit Lou, je lui ai fait ce gâteau avec son personnage préféré.
Makka Pakka!
Tout ça en windows color version chocolat et glaçage sucre coloré.
Je lui ai servi le morceau avec la tête, il n'a pas voulu le manger!
Mon
filleul est resté en extase devant tant de beauté! Lollll!

J'ai fait le double des proportions.


Articles les plus récents :
Articles les plus anciens :

 

Commentaires   

 
#1 délicieux dessertNicolas 11-06-2009 15:57
J'ai essayé cette recette. Il est un délicieux dessert.
Citer
 
 
#2 Maike 04-07-2009 13:25
Ah ces gosses ;-) Ca m'est arrivé aussi quand j'ai fais des flan de légume en forme de lapin, ma nièce n'as pas voulu manger, il était trop mignon;-)
Citer
 
 
#3 bravovalerie 06-07-2009 12:25
une vraie réussite
bon lundi
val
Citer
 
 
#4 Questionboubou 26-05-2011 16:07
Ce dessert a l'air très bon, merci. Si je le fais la veille pour le lendemain ex congelé jeudi à 17H00, si je le sors vendredi matin combien de temps doit il être décongelé à température ambiante ? Merci de votre retour
Citer
 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir