Mar
22
2010
Crème au chocolat de Léonine Imprimer
Murielle
Desserts - Mousses, Crèmes, Flans...
Écrit par Murielle   

Lorsque j'ai vu cette crème chez Léonine (clic), je n'ai pas pu résister et je l'ai faite. N'ayant plus de miel, je n'en ai pas mis (ce sera pour la prochaine fois :)).

 




Pour 2 pots :
- 100 g de chocolat noir
- 40 g de cassonade
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 cuillère à café de maïzena
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre

Au bain-marie, faire fondre le chocolat.
Ajouter le sucre et 15 cl de crème.
Dans un  récipient, mélanger la maïzena, la vanille, la cannelle et le reste de crème.
Ajouter au chocolat fondu et poursuivre la
cuisson jusqu'à épaississement.
Répartir dans les pots et laisser refroidir.
Mettre au frais 3 heures avant de déguster.


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