Devenez aujourd'hui blogueur chocoolat 

Accès membre



La Table Monde - recettes de cuisine

Cocktails et boissons chocolatées

Amuse-bouches et Entrées

Recettes légères

Boulange

Evénements, Astuces et Papotes

L'annuaire des Blogs

 

Derniers commentaires

Archives

Sondage

Quel Chocolat êtes-vous ?
 
Fil RSS Chocoolat

Qui est en ligne ?

Nous avons 88 invités en ligne

geolocalise-moi.fr

Jun
10
2010
Mousse légère de chocolat à l'orange PDF Imprimer Envoyer
isa
Desserts - Mousses, Crèmes, Flans...
Écrit par isa   

 

  • 1 tablette de 100 gr de chocolat noir
  • Quelques zestes d'orange confits
  • 1 zeste d'orange non traitée 
  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de lait
 

 


Sur feu doux, faites fondre le chocolat avec le lait jusqu'a ce qu'il soit liquide mais attention à ce qu'il ne brûle pas !
D'un autre coté, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. 
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter les zestes d'oranges coupés en petits morceaux et les mettre dans le chocolat fondu.
Battre les blancs en neige et les mélangés très délicatement avec la préparation.
Laissez reposer une nuit au frigo.

Bon appétit !
 

Commentaires   

 
#1 Merci !Chocolat marseille 15-06-2010 18:17
J'ai testé cette recette au chocolat ce week-end... et c'était délicieux !! Bon, certains de mes "goûteurs" ont trouvé que j'avais abusé de l'orange, mais moi j'ai adoré !
Citer
 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir