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geolocalise-moi.fr

Dec
11
2010
Mousse au chocolat, sucre glace et fleur d'oranger... PDF Imprimer Envoyer
Stanislas
Desserts - Mousses, Crèmes, Flans...
Écrit par Stanislas   

Mousse au chocolat et fleur d'oranger

  • 1 tablette de 200g de chocolat noir
  • 60g de sucre glace
  • 4 c à soupe de fleur d'oranger
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  1. on casse le chocolat en morceau et on le fait fondre au bain-marie à feu doux et sans rajouter d'eau (sous peine de le voir durcir dans l'un ou l'autre cas) : sans cesser de mélanger jusqu'à obtenir une belle pommade bien lisse. on verse dans un saladier.
  2. on monte les blancs en neige avec le sel.
  3. on ajoute le sucre et la fleur d'oranger au chocolat.
  4. on incorpore délicatement les blancs en neige au mélange (sans casser les blancs mais sans non plus en laisser des morceaux : on doit obtenir une sorte de mousseux).
  5. réservons cette mousse au moins 4h... voire toute la nuit.
 

Commentaires   

 
#1 Excellent !Chocolats Noël 13-12-2010 10:35
J'ai essayé la recette hier. un frai délice !
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#2 mazetttteeeeecrazymum 29-12-2010 22:15
j peux en avoir ?????bisous a tous et bonne fin d année :lol:
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