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Oct
19
2012
Petits pots de crème au chocolat & citron PDF Imprimer Envoyer
mthalassinaki
Desserts - Mousses, Crèmes, Flans...
Écrit par mthalassinaki   

                             Petits pots de crème au chocolat & citron

Spéculoos & Bonne Maman

Pour 6 personnes

2 citrons – 2 cuill. chocolat en poudre - 300 g de sucre en poudre – 200g de beurre demi-sel – 2 cuillerée à soupe de Maïzena – 100 g Speculoos – 12 petit Bonne Maman

Prélevez le zeste des citrons puis les presser pour récupérer le jus.

Versez le jus de citron dans le bol du cooking chef avec le sucre e le beurre coupé en morceaux. Mélanger. Augmentez la vitesse du robot au maximum et ajouter la Maïzena et le cacao.

Cuisez le mélange en vitesse 3 environ 15 minutes.

Si vous ne disposez pas un Cooking Chef, remuez la préparation régulièrement.

Versez la crème aux 6 récipients et réservez-les au frais. Minimum 3 heures.

Sortez-les une petite demi-heure avant la dégustation. Parsemez- les crèmes avec le spéculoos en morceau, le zeste des citrons et les petits « Bonne Maman ».

Si vos invites sont bien gourmands, ajoutez une note du sucre pétillant ou coloré.

Bonne dégustation !!

Maria

Ps : Le secret de ma grand-mère : Achetez des citrons en grand quantité. Pressez-les et conservez le jus dans les sacs à glaçons dans votre congélateur. Sortez un glaçon = un citron environ, chaque fois que vous auriez besoin. Vous allez gagner du temps !!

Vous pouvez voir mes recettes à mon blog : http://wedding.planner.maria.over-blog.com/

 

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