Devenez aujourd'hui blogueur chocoolat 

Accès membre



La Table Monde - recettes de cuisine

Cocktails et boissons chocolatées

Amuse-bouches et Entrées

Recettes légères

Boulange

Evénements, Astuces et Papotes

L'annuaire des Blogs

 

Derniers commentaires

Archives

Sondage

Quel Chocolat êtes-vous ?
 
Fil RSS Chocoolat

Qui est en ligne ?

Nous avons 133 invités en ligne

geolocalise-moi.fr

Dec
17
2008
Danette maison PDF Imprimer Envoyer
Gigie
Desserts - Mousses, Crèmes, Flans...
Écrit par Gigie   

 Pour 3 gourmands et une Maman pressée voici une savoureuse crème au chocolat ultra rapide. Avec un très bon chocolat et de la crème fraîche de qualité c'est une vraie "Danette" !alt

alt

 

- 25cl de lait entier,

- 10g de maïzena,

- 1 jaune d’œuf,

- 40g de bon chocolat (noir, lait, blanc…aromatisé…Tout est possible et permis !)

- 20g de sucre en poudre,

- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche (de la vraie, sans épaississant)

 

ðDans un récipient adapté au four micro-ondes délayer la maïzena dans le lait froid puis ajouter le sucre et le jaune d’œuf. Bien mélanger.

ðAjouter le chocolat cassé en morceaux.

ðCouvrir et cuire 3mn à la puissance maximum au micro-ondes.

ðFouetter à la sortie du four.

ðLaisser refroidir puis ajouter la crème fraîche.

ðMettre dans des ramequins et au frigo jusqu’à la dégustation.

ðServir bien froid avec des fruits par exemple ou, si la texture semble trop épaisse, on peut rajouter encore un soupçon de crème.

 


Articles les plus récents :

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir