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geolocalise-moi.fr

Dec
18
2008
Crème Mic mac PDF Imprimer Envoyer
Madjy
Desserts - Mousses, Crèmes, Flans...
Écrit par Madjy   

Je vous propose une recette de crème bicolore et aux deux parfums, qui a beaucoup plu à mes filles ,peut-être que ça rappellera à certains des souvenirs d'enfance ....J'ai apporté une petite modification à la recette initiale ,j'ai remplacé la farine par de la maïzena pour que ce soit plus léger !




Ingrédients pour 10 à 12 ramequins :

5 oeufs
1 litre de lait
125 g de chocolat au lait (ou noir)
50 g de farine (j'ai mis 80 g de maïzena )
50 g de beurre coupé en petit morceaux
2 sachets de sucre vanillé
125 g de sucre



Faites bouillir le lait ,faites fondre le chocolat au bain marie avec un peu d'eau .
Mélanger sans faire de grumeaux ,la farine (ou la maïzena) ,le sucre avec 3 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers .

Délayer ce mélange avec le lait bouillant (mélanger rapidement pour ne pas cuire les oeufs) ,remettez le tout dans la casserole ,faites chauffer jusqu'aux premiers bouillons sans cesser de remuer ,surtout ne laisser pas bouillir .



Ajoutez le beurre hors du feu petit à petit en remuant .Versez dans une autre casserole la moitié de la préparation à laquelle vous rajouterez les sachets de sucre vanillé ,à l'autre moitié rajoutez le chocolat ,bien mélanger.

Versez les préparations en même temps dans les ramequins ,elles ne se mélangeront pas .Laissez refroidir et mettre au frigo au moins 3 heures avant de déguster !

Source : Céline Sciandra Le journal des femmes


 


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Commentaires   

 
#1 Souvenirs souvenirsMarie 21-12-2008 00:04
Que de souvenirs!!! Maman nous en préparait très souvent étant petite. A moi de faire découvrir ce dessert à mes puces grâce à toi.

Merci!
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#2 Génial , Mercinanoud 09-01-2009 00:20
En voyant le titre sur la page d'accueil je me suis rappelée le nombre de fois où nous demandions ce dessert à maman (notre préféré)...j'ad orais ,elle faisait un grand saladier , j'essayerais bien d'en refaire ...c'était si bon ...merci pour cette recette.:-)
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