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Apr
06
2009
Charlotte rose au coeur noir PDF Imprimer Envoyer
Missfa
Desserts - Gâteaux, Galettes...
Écrit par Missfa   

Pour 2 charlottes individuelles
Préparation:
20 min
Repos: 2h

Ingrédients:
- 18 biscuits de Reims

- 40g de chocolat noir
- 1/2 fève Tonka
- 1 oeuf
- 15 ml de sucre de canne liquide
- une pincée de sel

Recette:
Pour la mousse au chocolat: mélanger le chocolat fondu et le jaune d'oeuf puis ajouter 1/2 fève tonka râpée. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement le chocolat.
Tremper rapidement les gâteaux dans un mélange avec 15ml d'eau et 15ml de sucre de canne, il fait qu'ils restent croquant à l'intérieur.
Monter les charlottes dans des cercles individuels et les laisser reposer au frigo 2h.
Décorer de chocolat blanc râpé.

 

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