Devenez aujourd'hui blogueur chocoolat 

Accès membre



La Table Monde - recettes de cuisine

Cocktails et boissons chocolatées

Amuse-bouches et Entrées

Recettes légères

Boulange

Evénements, Astuces et Papotes

L'annuaire des Blogs

 

Derniers commentaires

Archives

Sondage

Quel Chocolat êtes-vous ?
 
Fil RSS Chocoolat

Qui est en ligne ?

Nous avons 92 invités en ligne

geolocalise-moi.fr

Jul
03
2010
La Truffade au chocolat au gramme près... PDF Imprimer Envoyer
Stanislas
Desserts - Gâteaux, Galettes...
Écrit par Stanislas   
... 250 g
de chocolat noir à 70% de cacao...
 
Truffade
 
... 166 g
de beurre mou...
 
Truffade
 
... 134 g
de sucre...
 
Truffade
 
... 4
oeufs...
 
Truffade
 
... ce qu'on peut faire
avec 4 ingrédients...

  1. Préchauffer le four à 100°
  2. Filmer l'intérieur d'un moule à cake
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie
  4. Mélanger beurre et sucre
  5. Incorporer les oeufs 2 par 2
  6. Puis le chocolat tiède
  7. Verser dans le moule et enfourner 1 h
  8. Réserver 12 h au réfrigérateur
La recette vient de "Cuisine et Influences" des frères Delacourcelle...

Lire aussi :
Articles les plus récents :
Articles les plus anciens :

 

Commentaires   

 
#1 Vous savez parler aux femmes...Samhaine 09-07-2010 12:49
Juste une petite question, est-ce que les goûts ne seraient pas encore plus développés avec un tout petit peu de café fort ?
Mais je garde la recette précieusement, j'en rêve d'avance...
Citer
 
 
#2 Stanislas 13-07-2010 10:33
Je crois que ça vaut le coup d'essayer, ne serait-ce que pour en refaire une...
Citer
 
 
#3 Une merveille cette truffadeclems 02-10-2010 13:59
Petite question : moi je l'ai fait sans mettre de film dans le moule de peur qu'il fonde. Quel type de film utilisez vous ?
Sinon c'est impossible à démouler !

En tout cas, un milliard de merci, cette recette est un immense succès !
Citer
 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir