Devenez aujourd'hui blogueur chocoolat 

Accès membre



La Table Monde - recettes de cuisine

Cocktails et boissons chocolatées

Amuse-bouches et Entrées

Recettes légères

Boulange

Evénements, Astuces et Papotes

L'annuaire des Blogs

 

Derniers commentaires

Archives

Sondage

Quel Chocolat êtes-vous ?
 
Fil RSS Chocoolat

Qui est en ligne ?

Nous avons 39 invités en ligne

geolocalise-moi.fr

Apr
10
2009
Tarte chocolat speculoos PDF Imprimer Envoyer
L-Fy
Desserts - Tartes et Tartelettes
Écrit par L-Fy   

 Bonjour à tous!

Une communauté 100% chocolat quel paradis!
Moi même je suis une inconditionnelle, j'adore le cuisiner, le manger et j'ai plein de recettes à son hommage à vous faire partager. Voici ma première contribution la Tarte chocolat Speculoos

 



Pour le fond de tarte :
-200g de speculoos
-75 g de beurre

Pour le dessus chocolaté :
-200 g de chocolat noir
-2 oeufs + 3 blancs
-30 cl de crème fraîche
-20 cl de lait concentré non sucré
-1 cuillère à café de fécule de maïs

Écraser avec les mimines grossièrement les speculoos, puis avec quelque chose de dur, par exemple un verre, les réduire en poudre fine.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la poudre de speculoos. Bien mélanger
Étaler l'ensemble dans un moule à tarte.
Faire cuire 10 minutes à 180°C.
Pendant ce temps,
faire fondre le chocolat au bain marie, hors du feu, ajouter les oeufs et les blancs d'oeufs, mélanger à l'aide d'un fouet, puis ajouter la crème, le lait concentré non sucré, le sucre et la fécule. Bien mélanger.
Verser l'ensemble sur le fond de tarte et faire cuire le tout
35 à 40 min à 180°C. Le centre de la tarte ne doit plus trembloter. Déguster tiède ou froid.





  


Lire aussi :
Articles les plus récents :

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir