Devenez aujourd'hui blogueur chocoolat 

Accès membre



La Table Monde - recettes de cuisine

Cocktails et boissons chocolatées

Amuse-bouches et Entrées

Recettes légères

Boulange

Evénements, Astuces et Papotes

L'annuaire des Blogs

 

Derniers commentaires

Archives

Sondage

Quel Chocolat êtes-vous ?
 
Fil RSS Chocoolat

Qui est en ligne ?

Nous avons 61 invités en ligne

geolocalise-moi.fr

Feb
15
2010
moelleux à la betterave et au chocolat au lait PDF Imprimer Envoyer
khala
Desserts - Gâteaux, Galettes...
Écrit par khala   

 

 

- 300g de betteraves cuites râpées 
- 220g de beurre mou
- 200g de sucre
- 4 oeufs
- 280g de farine 
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25g de cacao en poudre
- 100g de chunks au chocolat au lait ( ou de chocolat au lait concassé )

pour la ganache : 
- 170 g de chocolat au lait au caramel Nestlé
- 100 ml de crème


préchauffez le four à 160°
fouettez le beurre et le sucre afin d'obtenir une sorte de crème
rajoutez les oeufs un à un puis incorporez la farine , la levure , le cacao , les betteraves et les pépites de chocolat au lait
versez dans le moule chemisé de papier sulfurisé ( sauf s'il s'agit d'un moule en silicone )
faites cuire 40 min et laissez refroidir

pendant la cuisson , préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez sur le chocolat en petit morceaux
mélangez bien et laissez refroidir 
recouvrez le gâteau de la ganache et faites des petits pics pour la déco , vous pouvez saupoudrez des petits décors de votre choix 

gardez au frais 


Lire aussi :
Articles les plus récents :
Articles les plus anciens :

 

Commentaires   

 
#1 Murielle 16-02-2010 21:32
Je note la recette et pourrais ensuite rétorquer que c'est pour manger des légumes :D
Citer
 
 
#2 khala 16-02-2010 21:36
qu'est ce que tu crois ? ! c'est mon arme ultime ! je fais croire que c'est pour faire manger des légumes aux enfants ... alors que c'est pour assouvir discrètement ma gourmandise ;-)
Citer
 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir