Devenez aujourd'hui blogueur chocoolat 

Accès membre



La Table Monde - recettes de cuisine

Cocktails et boissons chocolatées

Amuse-bouches et Entrées

Recettes légères

Boulange

Evénements, Astuces et Papotes

L'annuaire des Blogs

 

Derniers commentaires

Archives

Sondage

Quel Chocolat êtes-vous ?
 
Fil RSS Chocoolat

Qui est en ligne ?

Nous avons 93 invités en ligne

geolocalise-moi.fr

Dec
09
2008
brownies au chocolat blanc et aux noix de pécan PDF Imprimer Envoyer
khala
Desserts - Gâteaux, Galettes...
Écrit par khala   


 alt

 

voilà ma première participation à ce joli blog tout chocolat ( et j'espère bien pas la dernière ! )

le brownie est un des gâteaux préférés de mes loulous , il est facile ,rapide avec un bon goût de chocolat

ici , il est particulièrement gourmand avec ses gros morceaux de chocolat blanc 

suivant dans quelle partie du brownie vous croquez , vous aurez un goût et une texture différents , chaque bouchée est unique ...

 

pour un goûter gourmand , il vous faut :

- 120g de chocolat noir
- 80g de beurre
- 180g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 90g de farine
- 60g de noix de pécan + quelques cerneaux pour la décoration
- 60g de gros morceaux de chocolat blanc

préchauffez le four à 180°
faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes
rajoutez le sucre , le sel , la farine et les oeufs
mélangez bien et incorporez les noix concassées et les morceaux de chocolat blanc

versez la pâte dans un moule carré  20 cm x 20 cm  recouvert de papier sulfurisé , parsemez des cerneaux restants et faites cuire 30 min

laissez refroidir avant de démouler et de couper en carrés
ils sont crousti-moelleux et encore meilleurs le lendemain





 


Articles les plus récents :

 

Commentaires   

 
#1 frogbob 09-12-2008 20:45
C'est tellement bon le brownie!!! Je fais le même en remplaçant le chocolat blanc par des Carambar coupés en morceaux. Ça fond dans la bouche et ça colle aux doigts. Absolutely delicious!
Citer
 
 
#2 Murielle 09-12-2008 21:14
Ah, je retrouve la véritable gourmande de chocolat.
Je t'avais dit que ça allait te plaire, mais tu ne veux jamais me croire...
Citer
 
 
#3 khala 09-12-2008 21:18
disons que je me méfie :P
sinon , mon affaire est en bonne voie ...;-)

pour les carambars : je dis oui ! quelle bonne idée ! merci frogbob
Citer
 
 
#4 Ah !!!!! Je me disais bien que si on parlait de chocolat ...Annellénor 11-12-2008 02:55
... on allait retrouver ici toutes les croqueuses ...
J'y viens, j'y suis, j'y reste ! ;o)
Citer
 
 
#5 khala 11-12-2008 13:09
que veux tu ! on ne se refait pas !
Citer
 
 
#6 miammmmmmmjustine 21-02-2010 12:02
N'étant pas une experte des gâteaux au chocolat surement parceque je suis irréprochable sur la cuisson, la texture.. ici, je me dois de féliciter cette sublime recette.. merveilleuse sentation en bouche !! merci pour ce petit trésor
Citer
 
 
#7 khala 21-02-2010 13:18
merci Justine ! contente que ce brownie te plaise !
Citer
 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir