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Mar
19
2009
Bavarois poire-chocolat PDF Imprimer Envoyer
Boudloune
Desserts - Mousses, Crèmes, Flans...
Écrit par Boudloune   

 

Bavarois poire-chocolat   (14 parts)  

pour le biscuit: 50gr de farine-180gr de chocolat-60gr de sucre-100gr de beurre-3 oeufs-2CS d'amandes en poudre-1 pincée de sel-1cc de levure chimique

pour la mousse de poire:33cl de crème fleurette entière-1 grosse boîte de poires au sirop-4 feuilles de gélatine

Préparer le biscuit.Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-onde.

Ajouter le beurre et lisser le mélange.

Battre les oeufs avec le sucre.Les incorporer au chocolat fondu.Ajouter la poudre d'amandes puis la farine ainsi que la levure petit à petit.

Verser la pâte dans un cercle de 24cm beurré et enfourner pour 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps,préparer la mousse de poires.

Fouetter la crème fleurette en chantilly(au siphon pour moi).

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et laisser ramollir pendant 10 minutes.

Mixer 500gr de poires égouttées en purée.

Mélanger la purée et la chantilly.

Faire fondre les feuilles de gélatine égouttées et essorées dans 1CS de jus de poire chaud.L'incorporer au mélange poire-chantilly.

Verser la mousse de poire sur le biscuit et placer au frais 4H minimum.

P1010840


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Commentaires   

 
#1 Murielle 20-03-2009 09:38
C'est noté dans mes recettes à tester.
Je vais les faire dans mes petits cercles...
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