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geolocalise-moi.fr

Dec
12
2009
Opéra au chocolat noir et spéculoos PDF Imprimer Envoyer
Murielle
Desserts - Mousses, Crèmes, Flans...
Écrit par Murielle   

Pour commencer ce 1er week-end du chocolat noir, voici un dessert à manger à la petite cuillère :P.

Merci à Sabrina pour la recette.

Je vous copie-colle le mail :

Pour 6 personnes :

-200g de chocolat noir
200g de Spéculoos
120g de beurre
10cl de crème fraîche liquide
1 oeuf
1 cuillère à café de cannelle
1 sachet de sucre vanillé 

1- Faites fondre dans une casserole le chocolat avec la crème faîche liquide, jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse.
2- Hors du feu, ajoutez le beurre, la cannelle, let le sucre vanillé.
3- Lissez la ganache et ajoutez l'œuf entier puis mélangez.
3- Tapissez votre moule de papier film alimentaire
4-Versez une première couche de chocolat et une couche de spéculoos.
5- Renouvelez de manière à avoir plusieurs couches de spéculoos
6-Terminez par une couche de chocolat.
7- Placer votre gâteau au réfrigérateur pendant 12 heures minimum (couvrez avec un torchon)

NB : mon papa m'a demandé de tremper les biscuits speculoos dans le café avant, je le ferai la prochaine fois.

J'ai rempli une petite terrine et elle s'est vidé à une vitesse incroyable...

 

Commentaires   

 
#1 Eol 13-12-2009 17:00
Effectivement à déguster directement dans le plat au chaud sous la couette, hmmm.
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#2 Martine 13-12-2009 19:21
J'adore le chocolat !! alors là je craaaqaue....J' en prendrais volontiers une petite part avec pourquoi pas ....un peu de crème anglaise !!
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