Devenez aujourd'hui blogueur chocoolat 

Accès membre



La Table Monde - recettes de cuisine

Cocktails et boissons chocolatées

Amuse-bouches et Entrées

Recettes légères

Boulange

Evénements, Astuces et Papotes

L'annuaire des Blogs

 

Derniers commentaires

Archives

Sondage

Quel Chocolat êtes-vous ?
 
Fil RSS Chocoolat

Qui est en ligne ?

Nous avons 190 invités en ligne

geolocalise-moi.fr

Apr
12
2010
une mousse au Toblerone sans oeufs!.... PDF Imprimer Envoyer
Babeth59
Desserts - Mousses, Crèmes, Flans...
Écrit par Babeth59   

Bon, au départ, cette recette était prévue pour le KKVKVK....mais elle est tellemnt bonne et facile à faire que je voulais en faire profiter les accros de chocolat de Chocoolat!.....

La recette:

  • 20cl de lait concentré non sucré
  • 200g de Toblerone
  • qq gouttes de jus de citron…..

Mettre le lait concentré au froid un moment avant de commencer la recette…

Faire fondre le Toblerone coupé en morceaux.

Verser le lait dans un plat (idéalement refroidi aussi) et commencer à le fouetter doucement au batteur électrique. Ajouter le jus de citron et augmenter la puissance du batteur jusqu’à obtention d’une belle mousse.

Ajouter le chocolat fodu, mélanger doucement puis fouetter à nouveau.

Répartir dans des petits pots et laisser au froid au moins 1 heure avant dégustation

On dirait une "vraie" mousse mais ceux qui ne supportent pas les oeufs peuvent en manger comme ils veulent!

Et le Toblerone donne des petits moments de croquant bien agréables!

 

A consommer sans modération donc....

 

Commentaires   

 
#1 restaurant a paris 19-04-2010 05:48
Merci pour la recette :-)
Citer
 
 
#2 Excellente recettekate 09-12-2010 16:55
J'étais assez sceptique et puis finalement c'est une réussite, merci
Citer
 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir