Devenez aujourd'hui blogueur chocoolat 

Accès membre



La Table Monde - recettes de cuisine

Cocktails et boissons chocolatées

Amuse-bouches et Entrées

Recettes légères

Boulange

Evénements, Astuces et Papotes

L'annuaire des Blogs

 

Derniers commentaires

Archives

Sondage

Quel Chocolat êtes-vous ?
 
Fil RSS Chocoolat

Qui est en ligne ?

Nous avons 76 invités en ligne

geolocalise-moi.fr

Jun
06
2010
Triangles Sablés au riz soufflé et chocolat PDF Imprimer Envoyer
L-Fy
Desserts - Petits Gâteaux
Écrit par L-Fy   

J'ai découvert ce gâteau dans une pâtisserie de Cambrai il y a des années, et je ne m'en lasse pas!

Mais comme je ne vais plus aussi souvent là bas, j'ai essayé de recréer cette gourmandise.

Mission presque réussie parce que l'original sera toujours inimitable.

Pour 5 triangles
Ingrédients :

-180 g de chocolat au lait

-75 g de céréales de riz soufflé nature ( Rice Krispies)

-5 carrés de pralinoise

-une pâte sablée maison ou du commerce

Triangles sablés au riz soufflé et chocolat
Préchauffer le four à 180°C
Découper la pâte sablée en triangle rectangle dont le plus grand côté mesure environ 10 cm.
Faire cuire la pâte sablée à blanc jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Faire fondre les chocolats.
Enrober les céréales avec le chocolat fondu ( conserver un peu de chocolat pour badigeonner la surface des triangles sablés pour que le riz chocolaté y adhère mieux)
Et verser ce mélange en tas sur les triangles de pâte sablée cuit.
Laisser refroidir et déguster.


Lire aussi :
Articles les plus récents :
Articles les plus anciens :

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir