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Mar
20
2011
Macarons au Nutella ® pour les têtes blondes et la Journée du Macaron PDF Imprimer Envoyer
Murielle
Desserts - Petits Gâteaux
Écrit par Murielle   
Macarons au Nutella
 
Pour les coques :
  • 90 g de blanc d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 20 g de sucre semoule
  • vermicelles multicolores (facultatif)
  1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
  2. Tamiser le tout.
  3. Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
  4. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
  5. Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
  6. Mélanger l'ensemble.
  7. Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre.
  8. Parsemer de vermicelles multicolores.
  9. Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 150°.
  10. Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.

Pour la ganache :

  • Nutella

Garnir les coques 2 par 2 en les assembalnt avec du Nutella.


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