C'est une recette que j'ai déjà fait plusieurs fois mais en atelier culinaire, c'est pour ça que je n'ai pas de photo...
Vous m'en direz des nouvelles!
Ingrédients:
pour 20 mini-muffins
Pour la pâte
100g de chocolat noir
125g de sucre
125g de farine fermentante
75g de beurre ramolli
3 oeufs
Pour
la crème
100 g de mascarpone
1 jaune d'oeuf
1 1/2 c à s de sucre
1 1/2 c à s de poudre d'amandes
1 c à s de farine
4 gouttes d'essence d'amandes amères
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients de la crème jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Préchauffez votre four à 180° C.
Mixez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange clair. Intégrez un à un les 3 oeufs.
Fouettez bien.
Entre-temps, faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
Ajoutez le chocolat à la pâte.
Ajoutez la farine fermentante (ou la farine normale et 1 c à café de levure chimique).
Placez votre moule FLEXIPAN sur la plaque alu perforée.
Déposez 1 c à soupe de pâte au chocolat dans chaque empreinte.
Ajoutez 1 c. à café de crème au centre.
Faites cuire à four préchauffé à 180° C pendant 15 à 20 min.
Moi j'utilise une grande plaque de mini-muffins (Demarle)
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