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Feb
20
2009
Mini tartelettes de chocolat blanc à la crème de pruneaux PDF Imprimer Envoyer
Mona
Recettes de Fêtes - Anniversaires, Mariages...
Écrit par Mona   

 

P1010960.JPGP1010956.JPGP1010955.JPGP1010954.JPGUne petite douceur facile à réaliser : il suffit d'avoir des empreintes en silicone à mini tartelettes...la recette est très simple ! 

pour 15 tartelettes :

200 g chocolat blanc

5 pruneaux (environ 80 g)

10 cl lait

1/2 gousse de vanille

Faire chauffer le lait avec la demi-gousse grattée et le verser sur les pruneaux, les laisser gonfler

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (je l'ai mis 4 mn à 500 W)

Garnir les moules mini tartelettes avec une cuillerée à café de chocolat en faisant bien remonter le chocolat sur les bords puis réserver 1 h au frais pour laisser durcir

P1010945.JPG

Enlever la peau et le noyau des pruneaux et la vanille puis mixer la pulpe avec le lait, ajouter deux cuillères à café de chocolat blanc restant, réserver au frais

Démouler les tartelettes de chocolat blanc et les remplir de crème de pruneau, remettre au frais

Sortir du frigo 5 mn avant de manger pour que le chocolat ne soit pas trop dur...et vous pouvez déguster !

La crème aux pruneaux sera plus ferme, préparée la veille. Evidemment les mini tartelettes peuvent être confectionnées avec du chocolat noir qui se marie très bien avec les pruneaux ! A vous de jouer !

Mona


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Commentaires   

 
#1 Elodie 20-02-2009 22:24
Hummmmmmmmmm ça a l'air divin cette recette!
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