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geolocalise-moi.fr

Dec
11
2008
Florentins aux pignons et noisettes PDF Imprimer Envoyer
Nanoudk
Recettes de Fêtes - Noël
Écrit par Nanoudk   

Ce type de petites douceurs quand on commence on ne sait jamais quand on pourra s'arrêter tellement c'est bon ... Aujourd'hui ils sont dans une version différente aux pignons et aux noisettes .

 

altDans cette recette , il faut faire attention car le caramel brûle très vite mais aussi en cas de projection brûle aussi très fort .


pour 60 pièces environ :
50 gr de beurre
1 1/4 dl de crème
50 g de miel
250 gr de sucre
1 c à s de farine

200 gr de pignons grossièrement hachés grillés
1 orange zestée
75 gr de noisettes grossièrement hachées

Dans une casserole , mélangez les ingrédients , bien chauffez et laissez cuire 5 minutes sur feu doux. Incorporez les pignons ; zestes et noisettes .Versez dans les empreintes à petits fours Flexipan et mettez au four préchauffé à 220°c pendant 4 minutes . Attention il faut surveiller la cuisson car les florentins brûlent très vite .
Laissez refroidir et durcir avant de les démouler . Lorsqu’ils sont froids vous pouvez les badigeonner de chocolat.


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