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Jan
20
2009
Bouchées au chocolat & sauce martienne PDF Imprimer Envoyer
dey
Recettes de Fêtes - Saint-Valentin
Écrit par Dey   

Pour 2 personnes (6 minis savarins):

Crème anglaise à la pistache:
2 jaunes d'oeufs
200ml de lait
40g de sucre
1.5 cc de pâte de pistache
quelques gouttes de colorant vert

Savarins au chocolat:
1 oeuf
25g de sucre en poudre
15g de farine
50g de beurre
50g de chocolat

Préparation de la crème anglaise: Le mieux est de la préparer la veille.

  • Faire chauffer le lait avec la pâte de pistache et le colorant. Bien mélanger.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
  • Verser le lait chaud sur le mélange jaune/sucre et mélanger pour homogénéiser puis transvaser le tout dans la casserole et laisser épaissir à feux doux (environ 15 min). Si besoin ajouter 1 cc de farine pour épaissir un peu plus.
  • Verser dans un récipient et laisser refroidir.
Préparation des minis savarins:
  • Préchauffer le four à 200°C (th 7). Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine d'une traite. Mélanger à nouveau.
  • Dans une casserole ou au micro onde, faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux. Hors du feu, verser le contenu du saladier dans une casserole. Puis répartir la pâte dans les moules.
  • Faire cuire au four 8/10 min. Démouler délicatement à la sortie du four.
  • Mettre un peu de crème dans le creux des savarins.
  • Dans une assiette, disposer 3 savarins par personne ainsi qu'un peu de sauce dans une petite coupelle pour que les gourmands finissent la crème à la cuillère!!!



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Commentaires   

 
#1 Eva 21-01-2009 13:12
Coucou, j'adore le nom de ta sauce mdr !
C'est super joli en tout cas, bravo !
Bonne journée !
Eva
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#2 Boudloune 21-01-2009 15:01
Chocolat-pistac he,un classique mais tellment bon!!!
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#3 Clem 22-01-2009 00:44
Hihihi elle est délicieuse ta sauce martienne! Et ça doit être bien bon...
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